brau!magazin: Der heilige Gral der Hopfenindustrie

Dieser Artikel erschien zuerst im brau!magazin Was wissen wir eigentlich über…


Collaboration

Der weltgrößte simultane Collaboration Brew 2017

Ist Collaboration nicht eine fantastische Idee? Es ist 19. Mai 2017 - 14 Uhr…


Grundlagen zu Rohstoffen

Grundlegendes über Rohstoffe für Braueinsteiger

Es kommen häufig Anfragen von Heimbrauern zum Thema Rezepte und was braucht man…


Trockenhefe im Bier

Der richtige Umgang mit der Trockenhefe

Ein Plädoyer für die Trockenhefe Trockenhefe findet in deutschen Brauereien…


Welches Malz bringt welchen Geschmack?

Wenn man die Ausbildung zum Biersommelier macht, lernt man so einige Aromen und…


Die Rohstoffe im Bier werden globalisiert

Früher wurde Bier fast ausschließlich regional gebraut und nur wenige Kilometer…


Bier als Lebensbegleiter.

BrewCraft® - That's me!

BrewCraft® - Das bin ich, Brian Schlede, in den 80er Jahren noch hinter dem…